Путем самурая — Статьи — ilikePet

0 5

Путем самурая - Статьи - ilikePet

Эмпирическим путем было установлено, что храбрости и отваги в гусях в разы больше, чем ума. Как и у хорька. А еще они невероятные везунчики!

Пару лет назад они были спасены Квасом практически из пасти лисы. Их пинали лошади (но поделом), пытались съесть собаки (до тех пор, пока не выучили, что своих птиц трогать нельзя). И много еще чего было…

В ноябре бесстрашные гуси решили проверить свою удачу, донимая Пирата в вольере. В результате один из них лишился половины клюва и чудом приспособился есть и пить. Хотя вставал вопрос о том, выживет ли он вообще. 

А вчера вечером, когда мы вернулись с тренировки упряжек, по дороге от нарт до вольера Пират решил еще и ужин себе сразу прихватить. Если бы не Артем, то гусь в Святополе остался бы один – тот, что без клюва. Побывал он на волоске от смерти – и прошел свое испытание.

И вот стоял Артем, держащий за ошейник Пирата, чтобы тот не мог продолжить свое черное дело, в зубах у северного пса трепыхался гусь, а рядом бегал и кричал его друг и остальная стая, которая почувствовала запах крови, волнение, ажиотаж и тоже была бы не прочь перекусить гусем. 

Гуся мы у Пирата отвоевали. Перебинтовали его дырявый зоб (как бинтовать шею людей я знаю – хотя бы в теории; как бинтовать шею гуся, мы изобретали вчера вечером). А потом я спросила своего любимого ветеринара, шил ли он когда-нибудь гусей… И до сегодняшнего дня он не шил. 

Что ж, мне остается лишь надеяться, что теперь, когда оба гуся заглянули в лицо смерти, они оба получили (заслужили? добились?) право на долгую и счастливую жизнь. Как настоящие воины!

 

фото: Вероника Кустова 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.