Главная > Статьи > Размышления у камина, навеянные пандемией

Размышления у камина, навеянные пандемией

 04 Июн 2020  Статьи  0  56  admin
 5.0

 Статьи
 0  5.0  56


Весна – интересный период. Принято считать, что это время обновления. Прошлой весной внешний мир продолжал спокойно существовать, а для меня и Святополя это были бесконечные месяцы выживания с вопросом дальнейшего существования. Но все решилось наилучшим образом – таким, о котором я даже и мечтать не могла.

Сейчас все происходит наоборот: внешний мир трясет, а у нас тишина и спокойствие: как всегда, встаем по утрам, убираемся у зверей, радуемся солнцу, общаемся друг с другом. Конечно, и до нас долетают отдельные «ласточки», но все же обходится без ограничения выхода на улицу и без комендантского часа. Да и для нас самих, знаете ли, выбраться до ближайшего магазина – это почти что приключение. 

Прошлой весной я ждала спасителей и героев, благодаря которым Святополе существует – и даже процветает! – и поныне. Этой весной уже наш дом становится желанным уголком спасения для многих. Год назад я постоянно смотрела на дорогу в ожидании очередного помощника, который поможет протянуть мне еще хотя бы пару дней. Сейчас люди уже сами стремятся добраться до нас, но не всегда могут. 

И вот мы разожгли камин, запустили Маслинку в «запретную» для кошек комнату и коротаем вечер по ее мурлыканье и потрескивание поленьев. 

У нас нет разделения на будни и выходные, не будет «президентских каникул». Зато мы не переживаем на тему того, как жить вместе под одной крышей целую неделю, чем бы заняться в «свободное время» и как выгулять собак. 

Если Вам понравилась статья - оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Похожие новости
Добавить комментарий

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.