Главная > Кулинария > Салат с орехами и апельсинами

Салат с орехами и апельсинами

 06 Май 2020  Кулинария  0  415  admin
 5.0

 Кулинария
 0  5.0  415


Ингредиенты:

Орехи фундук обжаренный:                          25 Граммов

Апельсин:                                                          2 Штуки

Пита:                                                                   2 Штуки

Горчица дижонская:                                         1/2 Столовой ложки

Авокадо:                                                             2 Штуки

Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь):    140 Граммов

Масло оливковое:                                             3 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.
  4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежьте мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.
  5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.
  6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же. Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Если Вам понравилась статья - оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Похожие новости
Добавить комментарий

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.