Главная > Кулинария > Рецепт меренг с карамелью

Рецепт меренг с карамелью

 14 Май 2020  Кулинария  0  386  admin
 5.0

 Кулинария
 0  5.0  386


Карамель в этом рецепте служит украшением. Если ее нет под рукой, без карамели можно обойтись.

Ингредиенты, на 16 порций:

Яйца (отделить белки от желтков):       4 Штуки

Сахар (мелкий):                                      225 Граммов

Карамельный сироп:                              2 Столовые ложки

Меренга — это по большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 110°. Начертите на кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом 2 больших противня.
  2. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.
  3. На каждый из 16 кругов выложите холмик белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.
  4. Выпекайте меренги 45–60 минут – они должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.
  5. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.

Если Вам понравилась статья - оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Похожие новости
Добавить комментарий

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.