Главная > Кулинария > Рецепт йоркширского традиционного английского пудинга

Рецепт йоркширского традиционного английского пудинга

 31 Май 2020  Кулинария  0  270  admin
 5.0

 Кулинария
 0  5.0  270


Классический английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.

Количество порций - 6 шт., Время подготовки - 2 мин., Время приготовления - 3 мин., Общее время приготовления ~ 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 3 Штуки;
  • Чеснок (зубцы) - 8 Штук;
  • Соль по вкусу - Щепотка;
  • Яйца куриные - 4 Штуки;
  • Сахар - 1 Чайная ложка;
  • Укроп (веточки) - 5 Штук;
  • Кинза (веточки) - 5 Штук;
  • Говяжья вырезка - 2 Килограмма;
  • Растительно масло - 2 Столовые ложки;
  • Мука пшеничная - 250 Граммов;
  • Молоко - 400 Миллилитров;
  • Помидор - 3 Штуки;
  • Сыр Моцарелла натертый - 200 Граммов.

Йоркширский пудинг-традиционное английское блюдо. Как правило, его готовят к воскресному завтраку или обеду. Иногда подают к чаю или в основном меню, как закуску. Все зависит от того, какая для него приготовлена начинка. Внешне блюдо похоже на корзиночки с полостью. По вкусу они (сам хлеб) чем-то напоминает профитроли.

Способ приготовления:

1. Маринуем говяжью вырезку. Заливаем ее растительным маслом, солим. Мелко натираем чеснок и обтираем им мясо. Затем шинкуем мелко лук, и обкладываем им мясо со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа

2. Теперь готовим тесто для пудинга. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем. Раньше это делалось в ручную, мы же делаем это с помощью миксера. Добавляем молоко и сахар, снова взбиваем. Небольшими порциями просеваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жидким по консистенции. Накрываем миску и оставляем в тёплом месте на полчаса.

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем маслом, несколько минут греем в духовке. Теперь достаем и наливаем туда тесто. Выпекаем 20-25 минут.

4. Готовую выпечку достаем из духовки и ставить остывать. Затем вырезаем в них серединки для того, чтобы в лепешки можно было добавить начинку и они лучше пропитались.

5. Мясо надеваем на вертель или выкладываем на решетку. Вниз ставим поддон. Застилаем его пергаментной бумагой(для выпечки), на которую необходимо выложить пудинг. Жарить мясо на вертеле лучше в течение 2-3 часов до готовности.

6. Для начинки мелкими кубиками нарезаем помидоры и моцареллу. Мелко шинкуем зелень, перемешиваем ингредиенты. Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем с теплыми лепешками, в которые можно класть начинку.

Если Вам понравилась статья - оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Похожие новости
Добавить комментарий

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Интересное видео

Ира Горбачева – очень необычная актриса / вДудь

Ира Горбачева – очень необычная актриса / вДудь

Люди и блоги

Ира Горбачева – очень необычная актриса / вДудь

4.0 300 0

Интересное